ГНИЦПМ принял участие в выставке "Здоровый образ жизни - 2013"

17 декабря 2013

Выставка проходила в ЦВК "Экспоцентр" с 9 по 13 декабря 2013 года.

На выставочном стенде ФГБУ "Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины" Минздрава России прошла презентация разработанной научными сотрудниками Центра уникальной медицинской технологии ОРИСКОН - Оценки совокупного РИСКа Основных Неинфекционных заболеваний.

В ходе презентации сотрудники Центра наглядно демонстрировали работу экспертной системы, предлагая посетителям пройти пятнадцатиминутное обследование, позволяющее оценить риски развития таких заболеваний, как: сердечно-сосудистые заболевания, некоторые онкологические новообразования, заболевания органов дыхания, пищеварения, сахарный диабет.

"Система ОРИСКОН - это компьютеризированная программа, которая позволяет оценить риск не только сердечно-сосудистых заболеваний, как Европейская шкала SCORE, но и, в отличие от первой европейской шкалы, ОРИСКОН позволяет оценить вероятность развития неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сахарного диабета. Систему ОРИСКОН оценивали на нескольких десятках тысяч людей, за которыми в течение 20 лет велось наблюдение. Только после этого составлялась шкала развития тех или иных неинфекционных заболеваний", - прокомментировал заместитель директора по научной и амбулаторно-поликлинической работе, ФГБУ "Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины" Минздрава РФ, д.м.н., доцент Руслан Линчак.

Справочная информация:

ОРИСКОН - экспертная система определения абсолютного и относительного индивидуального совокупного риска основных неинфекционных заболеваний (смерти от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, преимущественной локализации в верхних дыхательных путях и легких, сахарного диабета и заболеваний пищеварительной системы) в ближайшие 10 лет. Медицинская технология "ОРИСКОН" предназначена для использования в ходе профилактических обследований в первичном звене здравоохранения (в структурах медицинской профилактики, центрах здоровья), в блоках врачей общей практики, в медико-санитарных частях предприятий, в мобильных бригадах и может выполняться как врачебным, так и средним медицинским персоналом.


Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development