Всероссийский творческий конкурс здорового питания-2020 объявляется открытым!

10 февраля 2020

Бобовые как растительная культура известны с древнейших времен, так например, горох в истории кулинарии присутствует с каменного века. Кулинарные традиции многих народов России содержат блюда из гороха, фасоли и чечевицы. Это и чечевичная похлебка с белыми грибами, и фасолевые котлетки, и лобио, и пхали, и хумус, и …….

Сегодня блюда из бобовых крайне редкие гости на нашем столе. А ведь продукты они удивительные и уникальные! Ученые всего мира отмечают полезные свойства бобовых и рекомендуют регулярно включать их в рацион для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, ожирения и сахарного диабета. Что же их так восхищает в бобовых?

  •  высокое содержание белка – до 25% (сопоставимо с говядиной!)
  •  высокое содержание пищевых волокон!
  •  низкий гликемический индекс!
  •  высокая степень насыщаемости!

Бобовые – в рацион!

Темой нашего ежегодного Всероссийского творческого конкурса здорового питания  в 2020 году выбрана  - «Бобовые – источник здоровья!»

Мы не ограничиваем вашу фантазию. Это может быть рецепт первого или второго блюда, закуски, запеканки, гарнира или даже десерта. Главное – чтобы  ваш рецепт соответствовал критериям здорового питания:  содержал минимальное количество соли,  сахара, насыщенных жиров (например, не должен содержать сливочное масло или молочные продукты высокой жирности).

Приготовьте ваше блюдо из бобовых и пришлите фото вместе с  рецептом.

Знакомьтесь с правилами конкурса, участвуйте и побеждайте!

Правила конкурса

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development