Радио России: Что поможет в борьбе с курением?

7 февраля 2020

Минздрав поддержал депутатскую инициативу о запрете курения в общих помещениях коммунальных квартир – на кухнях, в коридорах и санузлах. Об этом «Известиям» сообщили в ведомстве. Мера направлена на защиту граждан от табачного дыма, пояснили в министерстве. В России уже запрещено курить на лестничных площадках и в лифтах многоквартирных домов. Штраф достигает 1,5 тыс. рублей, хотя нарушителей редко привлекают к ответственности...

В то же время, наиболее эффективными мерами антитабачной кампании российские курильщики считают повышение цен на сигареты и запрет на курение в общественных местах. При этом их не заставили задуматься об отказе от вредной привычки ни ограничение на показ сцен с сигаретами в кино, ни продажа пачек в закрытых витринах, ни устрашающие картинки на упаковках.

А в Минздраве считают, что главной победой в борьбе с сигаретами стало принятие закона «О защите населения от последствий потребления табака и окружающего табачного дыма», – именно этот документ ввел запрет курения в общественных местах, рекламы, стимулирования продажи табака, а также ценовые меры, направленные на сокращение спроса.

Гость в студии: кандидат медицинских наук Маринэ Генриевна Гамбарян, ведущий научный сотрудник ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава РФ.

Фото: Радио России 

Автор: Радио России
Ссылка на первоисточник

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development