Стентирование при бифуркационном поражении – настоящий профессиональный вызов для хирурга

6 февраля 2020

Коронарная (или ишемическая болезнь сердца) – серьезное заболевание, причиной которого является атеросклероз коронарных артерий. Эти артерии снабжают наше сердце кровью. В случае, если ток крови затруднен, сердечная мышца испытывает дефицит кислорода и питательных веществ.

Одним из наиболее серьезных диагнозов  считается бифуркационное поражение коронарных артерий. В этом случае стеноз (сужение) происходит в месте разветвления коронарных артерий (отхождения боковых веточек от основной артерии).

Встречается у 25-30% всех пациентов с ИБС.

Заболевание требует лечения в стационаре, иначе возможно его активное прогрессирование, развитие инфаркта и внезапная сердечная смерть.

Эффективный способ лечения – стентирование.

Но стентирование при бифуркационном поражении – настоящий профессиональный вызов для хирурга.

Вся сложность операции в данном случае заключается в том, что при имплантации стента существует риск смещения атеросклеротической бляшки и закупорки боковой ветви.

Ренгтенэндоваскулярными хирургами НМИЦ ПМ накоплен достаточный опыт для решения задачи. В год ими проводится порядка 300 бифуркационных стентирований!

Вот что рассказывает о процедуре Фирдавс Шукуров, ренгтенэндоваскулярный хирург: «Существует большое количество различных технических приемов для стентирования и сохранения проходимости боковой ветви, и они постоянно обновляются.

В зависимости от анатомии бифуркационного поражения применяется одностентовая либо двухстентовая стратегия лечения.

В условиях нашего Центра выполняется весь спектр бифуркационных стентирований.

Одним из ключевых преимуществ является использование самых современных расходных материалов и операционных, оснащенных по последнему слову техники, для достижения оптимального результата».

Реабилитационный период после операции короткий – в течение суток пациента наблюдают в стационаре, затем он может вернуться к привычному образу жизни.

Отдел организации платных медицинских услуг и госпитализации +7 (499) 553-68-44, +7(495) 628-07-23

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development