Маммография позволяет выявить рак молочной железы на ранней стадии

16 января 2020

Маммография - рентгенологическое исследование, позволяющее выявить ряд заболеваний молочных желез, в том числе злокачественные новообразования.

В России до сих пор остро стоит проблема рака молочных желез. Ежегодно фиксируют до 54 000 случаев, по статистике рак диагностируют у каждой 8 женщины!

Рак молочной железы поддается лечению и чем быстрее его начать, тем выше шансы на успех. Именно поэтому важную роль играет выявление опухоли на ранних стадиях.

На 1 и 2 стадиях рак молочных желез протекает бессимптомно. Женщину могут насторожить болезненные месячные или боли в груди, также характерные для мастопатии.

В зоне риска женщины после 40 лет. Если до 40 лет распространенность данной формы рака 0,3%, то после 50 лет - уже 77%. Но держать проблему под контролем следует в любом возрасте.

Даже при отсутствии жалоб, с профилактической целью, специалисты рекомендуют девушкам с 20 лет 1 раз в три года проводить самообследование груди, посещать маммолога, проводить УЗИ молочных желез и маммографию.

А женщинам после 40 лет - ежегодно, но для них главным исследованием становится маммография. Связано это с тем, что после 40 лет у женщин меняется структура тканей молочных желез, с учетом изменения маммография более информативна. Но при некоторых патологиях врач может назначить УЗИ.

Главное преимущество маммографии в том, что она позволяет увидеть очаги поражения еще до появления первых симптомов.

"Это в среднем на два года раньше, чем эту опухоль сможет обнаружить врач на приеме. Согласитесь, немалый срок, когда речь идет о жизни!", - говорит заведующая отделением ренгтенологии, КТ и МРТ Татьяна Николаевна Шабанова.

С 2013 года маммография вошла в обязательный перечень диспансерного обследования для женщин с 40 лет. Благодаря этой мере, смертность от рака груди снизилась на 35%.

Пройти маммографию можно и у нас в центре на коммерческой основе в комфортных условиях и без очереди.

Стоимость исследования двух желез составит 2000р.

Для проведения не требуется никакой подготовки. Но есть противопоказания: беременность и лактация.

Многих пугает порция рентеновского облучения. К сожалению, рак молочных желез может поразить абсолютно любую женщину, так что здесь стоит сравнить, что страшнее.

К тому же наш центр оборудован маммографом последнего поколения, доза облучения соответствует допустимым нормам и не наносит вреда здоровью.

Записаться на маммографию можно по телефону +7 (495) 790-71-72

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development