Видеоколоноскопия - исследование номер № 1 для выявления колоректального рака

10 января 2020

Рак толстой кишки (колоректальный рак, КРР) является глобальным бременем мирового здравоохранения. Ежегодно в мире насчитывается более 1,3 млн. новых случаев заболеваемости КРР и 700 тыс. случаев смерти от этого заболевания. В нашей стране КРР занимает третье место в структуре онкологической заболеваемости (30,0 на 100 тыс.населения) и смертности от онкологических заболеваний (19,9 на 100 тыс. населения) у мужчин и второе место в структуре онкологической заболеваемости (21,8 на 100 тыс. населения) и смертности от онкологических заболеваний (11,5 на 100 тыс.населения) у женщин. Не менее 95% случаев КРР развивается из существующих полиповидных или плоских аденом (полипов) в толстой кишке. Поэтому прерывание последовательности  "полип—рак" является профилактической мерой в отношении колоректального рака.

Профилактический скрининг осуществляется по двум направлениям:

1) Обнаружение и удаление предраковых изменений, которые позднее могут подвергнуться малигнизации;

2) Обнаружение КРР на ранней стадии, который может быть эффективно пролечен, что является хорошим прогностическим критерием для полного выздоровления пациента.

К сожалению, симптомы данного вида рака могут проявиться только на поздних стадиях, а значит, пациент теряет самое важное - время. В диагностике КРР золотым стандартом считается видеоколоноскопия - эндоскопический метод, во время которого врач может осмотреть и оценить состояние внутренней поверхности толстой кишки при помощи гибкого эндоскопа с камерой.

Видеколоноскопия не только позволяет провести визуальную диагностику, но и, при наличии подозрительных образований, взять биопсию.

Видеоколоноскопию необходимо  проводить с профилактической целью всем людям после 45 лет  1 раз в 3 года, и особенно тем, у кого отягощенный семейный анамнез по онкопатологии кишечника.

Многих пациентов останавливает страх перед исследованием. Да, будем откровенны - колоноскопия процедура не из приятных, но запущенный  случай  рака толстой кишки гораздо хуже. При повышенном болевом пороге возможно проведение исследования по внутривенной седацией (во сне).

При этом видеоколоноскопия - безопасное и эффективное исследование, особенно в руках опытного специалиста. Исследование проводится самым современным видеоколоноскопом фирмы «OLIMPUS».

К вспомогательным методам выявления КРР относятся консультация проктолога, МРТ, УЗИ, ректороманоскопия и ирригоскопия.

В отделение ультразвуковой диагностики и эндоскопии по адресу Петроверигский, 10 исследование выполняет заведующий отделением ультразвуковых методов исследований и эндоскопии Михаил Сергеевич Аваков. Специалист со стажем практической работы более 30 лет.

Записаться к нему можно по телефону +7(495) 790 71 72

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development