Аритмологи ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России провели имплантацию системы многополюсной ресинхронизирующей терапии

30 августа 2019

В 2019 году в Российской Федерации стало доступно долгожданное устройство, позволяющее выполнять многополюсную ресинхронизирующую терапию желудочков. Данная технология выводит на новый уровень возможности лечения пациентов с застойной сердечной недостаточностью.
 
Отличие данной системы от аналогичных заключается в возможности стимуляции желудочков одновременно из трех зон. При этом устройство может самостоятельно непрерывно оценивать характер собственного проведения импульсов в сердце и подстраивать свою работу с учетом этого, что позволяет добиться большего терапевтического эффекта.
 
С начала 2019 года в России было выполнено всего три подобных процедуры. Одна из них была проведена на базе отделения интервенционной аритмологии ФГБУ “НМИЦ ПМ” Минздрава России.
 
“Мы надеемся, что подобные операции повысят количество респондеров на ресинхронизирующую терапию. Во всяком случае, у нас очень положительный настрой”, - отметил руководитель отдела нарушений сердечного ритма и проводимости, сердечно-сосудистый хирург,  д.м.н. К.В.Давтян

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development