По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 285 млн жителей планеты имеют различные нарушения зрения. Основная причина заболеваемости - повышение зрительных нагрузок, в том числе использование гаджетов

29 августа 2019

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 285 млн жителей планеты имеют различные нарушения зрения. Основная причина заболеваемости - повышение зрительных нагрузок, в том числе использование гаджетов.

Также специалисты выделяют такие причины нарушения зрения, как наследственность, курение, избыточное потребление сахара, дефицит солнечного света.

Многие заболевания (катаракта, глаукома, отслоение сетчатки, диабетическая ретинопатия и др.) могут привести к полной или частичной слепоте. Но есть и хорошая новость. В докладе ВОЗ уточняется, что 80% случаев нарушения зрения можно предотвратить. Для этого достаточно своевременно пройти обследование у офтальмолога.

Но лучше не дожидаться снижения остроты зрения, а обращаться к специалисту даже при появлении таких симптомов, как боль, усталость, покраснение глаз, чувство "песка".

Пациентам с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями рекомендуется проходить регулярные офтальмологические осмотры для предупреждения возможных осложнений.

В офтальмологическом кабинете ФГБУ "НМИЦ ПМ" Минздрава России есть все необходимое диагностическое оборудование, позволяющее выявить многие патологии органа зрения. На приеме врач проверит остроту зрения, глазное давление (раннее выявление глаукомы), глазное дно (сосуды сетчатки и зрительного нерва), даст рекомендации по корректировке образа жизни.

Особой подготовки первичный прием не требует. Если пациент носит очки (например, для чтения или вождения), лучше всего принести их с собой, как и рецепт на изготовление очков. А вот контактные линзы врач, скорее всего, попросит снять. В ряде случаев офтальмолог предлагает для более точной диагностики закапать в глаза расширяющие зрачок капли. После них на несколько часов снижается зрение,  а значит, не рекомендуется водить машину и работать за компьютером.

Регулярные офтальмологические осмотры – это не только полезная привычка, но и забота о вашем здоровье и качестве жизни.

 

Запись к врачу по телефонам колл-центра:

Петроверигский пер. 10: +7 (495) 790-71-72

Китайгородский пр., 7: +7 (495) 510-49-10

или на сайте doctor.gnicpm.ru

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development