Для эффективного снижения массы тела необходим контроль и поддержка

30 июля 2019

Шесть килограмм и 4 сантиметра – средняя величина снижения массы тела и окружности талии, которая получена в ходе исследования в Национальном медицинском исследовательском центре профилактической медицины (НМИЦ ПМ).

Таким результатом специалисты центра завершили первый этап российско-японского проекта по изучению результативности профилактической технологии снижения массы тела на основе дистанционного мониторинга веса, физической активности и психологической поддержки пациентов.

Участники основной группы, получив шагомеры, весы и тонометр, предоставленные японской стороной, регулярно измеряли параметры и отправляли их исследователям. Специалисты, анализируя полученную от пациентов информацию, предоставляли обратную связь в форме мотивирующих сообщений по электронной почте или телефону.

Результаты исследования показали, что у участников группы интенсивного вмешательства, которые регулярно присылали исследователям результаты измерений, снижение массы тела и окружности талии было более выражено и статистически значимо, чем в контрольной группе. Доля пациентов, снизивших массу тела, более чем на 5% в этой группе более чем в 2 раза превысила аналогичный показатель контрольной группы (52,5% против 22,2%).  Данный результат позволяет рекомендовать данный подход для внедрения в практику первичного звена здравоохранения.

В ходе второго этапа исследования, которое планируется в настоящее время учеными России и Японии, технология будет отрабатываться в пяти регионах в условиях практического здравоохранения.

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development