На Ямале выяснили, как северяне борются со стрессом

29 июля 2019

Пребывать в состоянии эмоционального дискомфорта периодически приходится каждому из нас. Затянувшийся стресс может серьезно истощить резервы организма, поэтому справиться с нервным напряжением следует как можно быстрее. Специалисты Ямальского центра медицинской профилактики провели социологическое исследование и выяснили, как северяне борются со стрессом. В публичном опросе приняли участие почти двести человек. 

Треть респондентов во время переживаний находит успокоение в искусстве. Надежными союзниками в периоды эмоциональной нестабильности для них становятся музыка, фильмы и книги. 

Порядка 15% опрошенных заявили, что восстановить душевное равновесие им помогает хороший отдых. Причем это может быть, как поездка к морю или на природу, так и привычная домашняя обстановка. Практически такое же число участников опроса справляются со стрессом при помощи спорта и дыхательных упражнений. 

Каждому десятому респонденту в стрессовой ситуации необходимо общение с родственниками, близкими людьми и друзьями. Примерно столько же опрошенных сообщили, что вымещают злобу на окружающих. Менее 10% ямальцев налегают на еду. 

Если долгое время вам не удается справиться с напряжением, утомлением, озлобленностью или печалью, то необходимо обратиться к специалисту. Только врач поможет вам разобраться в сложившейся ситуации и при необходимости назначит лечение.

 

Автор: ГБУЗ ЯНАО «Центр медицинской профилактики»

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development