Николай Тютюнов: Специалисты Центра в течение нескольких минут определяют наличие патологии полости матки и маточных труб

6 июня 2019

Использование высокоточного новейшего рентгенологического оборудования в ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России позволяет получить точную информацию о наличии у пациенток патологии полости матки и маточных труб. 15-минутное исследование безболезненно и высоко информативно, сообщил заведующий консультативным отделением ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава РФ Николай Тютюнов.

 

Гистеросальпингография – это рентгенологическое исследование, проводимое для точного определения патологии полости матки (миома матки, эндометриоз, состоятельность послеродового рубца, врожденные аномалии развития) и проходимости маточных труб. Данное исследование особенно актуально для женщин, планирующих беременность, как естественным путем, так и с помощью ЭКО.

 

По словам Николая Тютюнова, в сравнении с другими методами исследования гистеросальпингография обеспечивает максимально достоверную диагностику, что позволяет врачу подобрать наиболее оптимальную тактику лечения. Кроме того, с учетом описания рентгенологических снимков, все исследование занимает не более 15 минут, что, безусловно, делает его комфортным для пациенток.

 

«Новейшее рентгенологическое оборудование Центра дает точную информацию и позволяет поставить достоверный диагноз, а применяемая методика введения контраста делает процедуру комфортной и безболезненной для женщины», - пояснил заведующий консультативным отделением.

 

Гистеросальпингография проводится в период с 9-го по12-й день менструального цикла по назначению врача-гинеколога, при обязательном наличии результатов предварительного обследования, включающих мазок на флору, инфекции, передающиеся половым путем, анализ крови на сифилис, вирусные гепатиты В и С, ВИЧ.

 

Проведение гистеросальпингографии не требует нахождения в стационаре, не влияет на трудоспособность и возможность управлять автомобилем.

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development