Врачи Центра презентовали в Париже уникальный клинический опыт деструкции нервных сплетений легочных артерий в лечении различных форм легочной гипертензии

31 мая 2019

В Париже с 21 по 24 мая прошел традиционный Парижский курс по реваскуляризации Paris Course on Revascularization, PCR 2019, отметивший в этом году свое 30-летие. Команда врачей отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России поделились с зарубежными коллегами успешным клиническим опытом в применении нового метода денервации легочных артерий.

 

Образовательный Парижский курс по реваскуляризации является всемирно известной конференцией и мировым лидером по подготовке и усовершенствованию врачей. В этом году в нем приняли участие более 12 тыс. специалистов по вопросам коронарных и периферических интервенций из более чем 120 стран мира.

В представленных докладах обсуждались, в числе других, и результаты использования новых эндоваскулярных методов в лечении пациентов с легочной гипертензией. У зарубежных специалистов вызвал особое внимание совершенно новый метод денервации легочных артерий – криоаблация, который представили российские врачи рентгенэндоваскулярных методов лечения и диагностики НМИЦ ПМ Минздрава РФ.

 

«Команде отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения Центра выпала честь поделиться своим клиническим опытом и научными достижениями. Наш центр является инициатором использования принципиально другого принципа деструкции нервных сплетений, расположенных в толще сосудистой стенки и ответственных за поддержание высокого давления в легочной системе. Криоаблация не приводит к повреждению эндотелия (внутренней выстилки) сосуда и формированию микротромбов на месте повреждения, при этом площадь и глубина проникновения холода в толщу тканей больше чем при ранее использованной радиочастотной аблации. При этом операция хорошо переносится пациентами и не требует проведения наркоза», - рассказала врач по РЭВДЛ, заведующая операционным отделением (блоком) ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России Дарья Фещенко.

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development