Кемерово за «Табачную независимость»!

31 мая 2019

Отказаться от сигареты, бесплатно измерить уровень содержания угарного газа в выдыхаемом воздухе, проконсультироваться у нарколога, психолога могли сегодня пассажиры на кемеровском автовокзале.

Совместная акция специалистов Кемеровского областного клинического наркологического диспансера, Областного центра медицинской профилактики и Центра здоровья студенческой поликлиники была приурочена к Международному Дню без табака. Стоя в очередях перед билетными кассами, люди читали раздаваемые студентами-волонтерами материалы, рассказывающие о последствиях курения как обычных, так и электронных сигарет, фотографировались с антитабачными лозунгами. Некоторые, купив билет, в ожидании приглашения на посадку в автобус общались с врачами, задавали вопросы о наиболее эффективных способах отказа от курения.

Надо признать, отказаться от сигареты соглашались далеко не все, ссылаясь на высокую цену табака и отсутствие силы воли. Но многие, пройдя бесплатную диагностику на содержание угарного газа в выдыхаемом воздухе и получив малоутешительные прогнозы врачей, задумались. Организаторы акции «Табачная независимость» надеются, что для кого-то этот день станет трамплином в новую, «здоровую» жизнь!

Автор: ГБУЗ КО «Областной центр медицинской профилактики», г. Кемерово

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development