Фирдавс Шукуров: Богатый опыт Центра в проведении рентгенэндоваскулярных вмешательств поможет молодым специалистам внедрять их в широкую практику

29 апреля 2019

Врач рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения ФБГУ «НМИЦ ПМ» Минздрава РФ Фирдавс Шукуров принял участие в IV Поволжской межрегиональной конференции рентгенэндоваскулярных хирургов «Актуальные вопросы рентгенохирургических вмешательств», которая прошла в апреле в Уфе. Специалист Центра провел часовую лекцию, посвященную вмешательствам при поражениях подвздошно-бедренного артериального сегмента.

Конгресс медицинских специалистов прошел под эгидой Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярным методам диагностики и лечению, Научно-практического общества специалистов по рентгенэндоваскулярным методам диагностики и лечению Приволжского Федерального Округа и Ассоциации специалистов по лечению сердечно - сосудистых заболеваний Республики Башкортостан, при поддержке Министерства здравоохранения Республики Башкортостан. В мероприятии приняли участие специалисты из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Саратова, Москвы, Перми, Уфы, Кирова и других городов Приволжского Федерального Округа и России.

«В ходе конгресса я представлял часовую лекцию по вмешательствам при поражениях подвздошно-бедренного артериального сегмента. Упор, конечно, был на то, что данную лекцию посетят молодые специалисты, потому что она была больше дидактического характера. Однако аудитория собралась достаточно опытная и состоялись большие интересные дискуссии», - поделился Фирдавс Шукуров.

Рентгенэндоваскулярный хирург отметил, что тематика лекции достаточно актуальная. С прошлого года вмешательства при поражениях подвздошно-бедренного артериального сегмента вошли в рамки обязательного медицинского страхования (ОМС), и в настоящее время операции начинают входить в широкое использование.

По словам Фирдавса Шукурова, многие коллеги из Приволжского федерального округа только начинают внедрять в свою практику подобные вмешательства, поэтому им безусловно полезно было перенять уже имеющийся опыт.

«Разговор с коллегами, в основном, касался показаний к вмешательствам и технических моментов их выполнения. Я представлял много клинических случаев. Основной упор был именно на них. Потому что самое интересное – именно показывать наглядно, что изначально было, процесс восстановления проходимости артерии и, конечно, финальный результат. Я рассказывал о приемах, особенностях техники, позволяющих проводить эндоваскулярные вмешательства максимально безопасно для пациента. Наш Центр накопил достаточно большой опыт работы в проведении подобных операций – мы проводим более ста вмешательств в год с хорошими результатами. Надеюсь, что мне удалось донести до коллег какие-то нюансы, которые будут им полезны при начале внедрения в свою практику данных вмешательств», - сказал хирург.

 

 

 

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development