Повысить свою квалификацию в области использования телемедицинских технологий российские врачи могут в ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России

28 ноября 2018

22 – 23 ноября 2018 г. на базе ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава России прошли дистанционные занятия цикла «Основы применения телемедицинских технологий в здравоохранении».

Участие приняли более 300 слушателей, среди них врачи центров медицинской профилактики, центров здоровья, врачи-терапевты, участковые терапевты и врачи общей практики из многих российских регионов.

В разработке программы повышения квалификации врачей в сфере использования телемедицинских технологий приняли участие специалисты ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России - руководитель Центра телемедицины, к.м.н. Т.В. Ваховская, руководитель отдела образования О.В. Аброськина и руководитель отдела организационно-методического управления и анализа качества оказания медицинской помощи Р.Н. Шепель.

Слушатели цикла ознакомились с юридическими аспектами оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, принципами организации работы центра телемедицины и его технического оснащения, навыками проведения дистанционных консультаций (консилиумов) и документирования процесса и др.

Как отметила Т.В. Ваховская, цифровая революция в здравоохранении идет полным ходом и самым активно развивающимся направлением является телемедицина. Преимущества ее использования очевидны: телемедицинские технологии упрощают доступ к квалифицированной медицинской помощи, делая процесс лечения более эффективным и комфортным, как для пациентов, так и для врачей. Через несколько лет будет неважно, в какой точке земного шара находится пациент, а в какой – врач и на каких языках они общаются. С помощью различных сервисов они смогут связываться друг с другом. Однако, по-прежнему, одной из нерешенных проблем остается отсутствие возможности у современных врачей обучения навыкам применения телемедицины.

Напомним, что на базе ФГБУ «НМИЦПМ» Минздрава активно функционирует центр телемедицины (www.tm.gnicpm.ru), где врачи отдаленных регионов могут получить квалифицированную консультацию ведущих специалистов в области кардиологии, терапии, сердечно-сосудистой хирургии

 

По всем вопросам оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий необходимо обращаться в Центр телемедицины ФГБУ “НМИЦ профилактической медицины” Минздрава России:

Тел./факс +8 (499) 553-69-19

E-mail: telemed@gnicpm.ru

 

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development