Сотрудники лаборатории фармакоэпидемиологических исследований и отдела профилактической фармакотерапии на международной научной конференции по фармакоэпидемиологии в Китае представили данные НМИЦ ПМ по проблемам эффективности, безопасности и приверженности к лекарственной терапии пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями

19 ноября 2018

27-29 октября 2018 года в Сиане (Китай) под эгидой Международного общества по фармакоэпидемиологии (ISPE) прошла 11-ая Азиатская конференция по фармакоэпидемиологии (11ACPE 2018).

Программа конференции включала несколько образовательных модулей, в которых рассматривались вопросы методологи и фармакоэпидемиологических исследований (основные правила формулировки целей и задач, выбор соответствующего дизайна, методов статистической обработки, анализа и интерпретации полученных результатов); симпозиумы, посвященные проблемам, связанным с применением лекарственных препаратов (вопросы безопасности фармакотерапии, проблема полипрагмазии и др.), в том числе изучению этих вопросов на основе крупных автоматизированных баз данных;обсуждались новые статистические методы в фармакоэпидемиологии; широко освещался вопрос о так называемой «Реальной клинической практики» (RealWorldEvidence (Data), ее месте в современной доказательной медицине и регуляторной иерархии по разработке и внедрению клинических рекомендаций - базиса для принятия клинических решений в практической медицине.

В конференции 11ACPE 2018приняли участие специалисты-фармакоэпидемиологи из Европы, США, Канады, Австралии, Китая, Японии, Южной Кореи и ряда других стран. Результаты российских исследований на Конференции представили сотрудники лаборатории фармакоэпидемиологических исследований и отдела профилактической фармакотерапии ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России - Ю.В. Лукина, Н.А. Дмитриева и С.Н. Толпыгина. В работе постерных сессий были доложены данные ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России по результатам исследований эффективности и безопасности лекарственной терапии у пациентов с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ): оценке частоты назначения препаратов с доказанным влиянием на прогноз у больных ИБС, приверженности к лечению больных ССЗ, взаимосвязи аспектов приверженности, безопасности терапии и качества жизни больных по данным амбулаторных и госпитальных регистров.

ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России является одним из ведущих научных учреждений, курирующих ведение регистров пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями в различных регионах России. В рамках Государственного задания ФГБУ «НМИЦ ПМ» проводится разработка системы оценки динамики качества диагностики, лечения и профилактики, а также внедрения рекомендаций по повышению их эффективности у больных хроническими неинфекционными заболеваниями на примере регионов Российской Федерации. Основной целью проводимой работы является повышение качества и продолжительности жизни у таких больных.

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development