Внедренный в ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России инновационный метод лечения легочной гипертонии представлен на конференции по транскатетерной сердечно-сосудистой терапии ТСТ-2018 в Сан-Диего, США

4 октября 2018

21 – 25 сентября 2018 г. врач рентгенохирургических  методов диагностики и лечения ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава России, д.м.н. Б.А. Руденко принял участие в крупной международной конференции по транскатетерной  сердечно-сосудистой терапии  TCT-2018 в Сан-Диего, США.

В конференции приняли участие интервенционные кардиологи, радиологи, клинические кардиологи, кардиохирурги, представители медицинской науки.

По замыслу организаторов, молодые специалисты, приезжающие на ТСТ получать новые знания, должны знать, как  применять результаты важных клинических исследований на основе доказательной медицины в  лечении пациентов с атеросклерозом и  структурными  заболеваниями сердца, включать новые интервенционные  технологии и процедуры  в  лечение больных со  сложными коронарными и другими заболеваниями, требующими эндоваскулярных вмешательств.

Ведущий специалист в области интервенционного лечения в России, Б.А. Руденко был приглашенным гостем ТСТ 2018 и имел возможность, участвуя в двух секциях, поделиться уникальным опытом российских специалистов с зарубежными коллегами.

Являясь инициатором использования методики криоаблации в лечении пациентов с легочной гипертензией в России,  д.м.н. Б.А. Руденко представил уникальный опыт такого использования этой методики, накопленный в ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России. Он рассказал об использовании криоаблации для проведения симпатической денервации легочной артерии при лечении пациентов, страдающих хронической сердечной недостаточностью и легочной гипертензией. Доклад д.м.н. Б.А. Руденко вызвал бурный интерес со стороны председателей сессий и слушателей. 

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development