Старший научный сотрудник ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России Л.Ю. Дроздова приняла участие в дискуссии по повышению продолжительности жизни на Дальнем Востоке

21 сентября 2018

По данным Минздрава России, на сегодняшний день в России проживает более 15 тыс. граждан в возрасте 100 лет и старше. И хотя наибольшее число долгожителей живут на Кавказе, в Москве и Санкт-Петербурге, Дальний Восток также может стать таким регионом. Эта идея прозвучала в рамках Дальневосточного экономического форума (11 – 13 сентября 2018 г., Владивосток) на сессии «Продолжительность здоровой  жизни на Дальнем Востоке» под председательством первого заместителя министра  здравоохранения России Т.В. Яковлевой.

В рамках сессии, посвященной реализации приоритетных проектов, направленных на повышение продолжительности жизни населения России, обсуждался широкий  круг вопросов и задач, стоящих перед специалистами, в том числе – повышение ожидаемой  продолжительности жизни, обеспечение естественного роста численности населения, особенно  в Дальневосточном федеральном  округе, регионы которого пока отстают по этим показателям от общероссийских. В ходе  встречи  также  отмечалась необходимость особых государственных подходов к развитию здравоохранения на Дальнем  Востоке, комплекс мер по улучшению качества жизни населения, созданию условий для активной (профессиональной и физической) и – самое главное – здоровой жизни.

В дискуссии в рамках сессии приняла участие главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России, старший научный сотрудник  ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России, к.м.н. Л.Ю. Дроздова. Вместе с коллегами она обсудила возможности повышения продолжительности жизни в регионе, важность своевременного информирования населения о профилактике заболеваний и здоровом образе жизни, необходимости своевременного прохождения профилактических осмотров и  диспансеризации. Кроме того, в ходе дискуссии участники обратились и к успешному опыту в этом вопросе таких стран как Япония и Южная Корея.

Напомним, что ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России активно взаимодействует с японскими коллегами в вопросах профилактики хронических неинфекционных заболеваний, ожирения и избыточного веса и проводит совместные научные исследования, адаптируя в свою научную и клиническую практику опыт японских специалистов. 

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development