Сотрудники ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава России посетили Интегрированный Биобанк Люксембурга (IBBL)

9 августа 2018

1 и 2 августа 2018 г. специалисты ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России: руководитель лаборатории молекулярной генетики Мешков А.Н. и научный сотрудник лаборатории "Банк биологического материала" Сивакова О.В.  посетили Интегрированный Биобанк Люксембурга (IntegratedBioBankofLuxembourg-IBBL) – один из ведущих биобанков Европы. IBBL является автономным некоммерческим институтом, который занимается поддержкой биомедицинских исследований в интересах пациентов и предоставляет инфраструктуру для прикладных медицинских исследований.

Целями визита являлись обмен опытом и обсуждение возможных направлений сотрудничества. В рамках круглого стола были представлены презентации, освещающие основные направления деятельности Интегрированного Биобанка Люксембурга и ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России.

Были проведены встречи с ведущими специалистами IBBL. С руководителем IBBL по науке Fay Betsou обсуждались общие вопросы построения инфраструктуры научных исследований, распределение функций между разными отделами и сотрудниками для обеспечения слаженной и эффективной работы.

Руководитель отдела по контролю качества Olga Kofanova провела экскурсию по основным подразделениям и лабораториям IBBL, в ходе которой были подробно обсуждены процедуры и особенности контроля качества биообразцов для научных исследований.

Главный специалист по информационным технологиям Marc Vandelaer и ведущий специалист по операциям Dominic Allen рассказали об особенностях организации программной поддержки работы IBBL, защиты персональных данных участников исследований.

Совместно с ведущим специалистом по качеству Sabine Lehmann обсуждались последние международные стандарты в сфере биобанкирования и проведения научных исследований, особенности ведения документации для обеспечения высочайшего качества всех процессов в биобанке и лабораториях.

Исследователи Yervan Karapetyan и Sonia Frasquilhd наглядно продемонстрировали процедуры изготовления и закладки биообразцов на хранение.

С менеджером по проектам Angela Hogan были подробно обсуждены процедуры сотрудничества с медицинскими и научными учреждениями, координации научно-исследовательских проектов.  

По результатам визита стороны наметили основные направления для сотрудничества.

В настоящее время биобанки - это важный инструмент проведения медицинских исследований и развития науки в целом. 

Напомним, что в ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России лаборатория «Банк биологического материала» была создана в 2014 году для стандартизации пробоподготовки биообразцов и их хранения с целью поддержки научных исследований проводимых в Центре.

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development