"Новая поликлиника" В Иркутске

9 июля 2018

5 июля 2018 года Иркутск собрал на своей площадке участников приоритетного проекта Минздрава России «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». В мероприятии приняла участие руководитель федерального Центра организации первичной медико-санитарной помощи Ирина Ходырева, а также заместитель начальника управления ФФОМС Инга Цветцих. Также в регион приехали представители субъектов РФ, которые внедряют бережливые технологии в своих медицинских организациях. В их числе, представители Алтайского и Красноярского края, Республики Бурятия и Республики Саха (Якутия).

Сначала делегация посетила ОГАУЗ «Медсанчасть Иркутского авиационного производственного объединения» и детскую поликлинику ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница №8», участвующие в приоритетном проекте, затем состоялось стартовое совещание, посвященное этапам реализации проекта в субъекте.

С приветственным словом на стартовом совещании выступил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Он отметил, что развитие первичной медико-санитарной помощи Иркутской области является одним из приоритетных направлений работы. «Нашей задачей является не только апробация модели в 25 медицинских организациях, но и ее распространение на все медицинские учреждения области» - О.Ярошенко.

С презентацией о ходе реализации проекта выступила И. Н. Ходырева, обозначив основные направления дальнейшей деятельности, а также цели и задачи, которые стоят перед медицинскими организациями, создающими «новую модель» в своих поликлиниках. Она подчеркнула, что в субъекте реализуются не только общепринятые «стандартные» проекты. К примеру, поликлиники реализуют проект «оптимизация процесса вакцинации».

«В Иркутске мы видим вовлеченность медицинских работников в деятельность по реализации данного проекта…Предстоит многое сделать, но считаю, что рабочие группы медицинских организаций Иркутской области находятся на верном пути» - И. Ходырева.

На совещании также выступил руководитель регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Александр Селедцов, рассказав собравшимся об основных выбранных на улучшение процессах поликлиник и о трудностях, с которыми сталкиваются рабочие группы в процессе применения бережливых технологий.

Главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника №1» Республики Бурятия Наталья Бадмаева также выступила на совещании, поделившись с коллегами опытом внедрения бережливых технологий в возглавляемой ей поликлинике. 


Ссылка на первоисточник

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development