На базе НМИЦ ПМ прошел цикл ДПО "Антитромботическая терапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: практические подходы"

9 февраля 2018

Эффективное предотвращение тромботических осложнений при лечении пациентов с высоким риском инсульта или перенес, а также тех, кто страдает нарушением сердечного ритма, фибрилляцией/трепетанием предсердий, пороком сердца, перенес хирургическое вмешательство и др., - и в настоящее время является актуальной задачей широкого круга практикующих врачей.

5 – 7 февраля 2018 г. на базе ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава России состоялся цикл дополнительного профессионального образования повышения квалификации на тему “Антитромботическая терапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: практические подходы” для врачей-терапевтом, кардиологов, неврологов, врачей общей практики, врачей скорой  помощи.

Занятия проводили специалисты НМИЦ ПМ -  руководитель отдела  профилактической фармакотерапии, д.м.н., профессор С.Ю. Марцевич, ведущий научный сотрудник отдела клинической кардиологии и молекулярной генетики, д.м.н., профессор И.С. Явелов  и ведущий научный сотрудник отдела изучения процессов старения и возраст-ассоциированных заболеваний, к.м.н. Д.У.Акашева.

В рамках учебной программы обучающиеся узналиосновные фармакологические особенности антитромботических лекарственных средств, научились выбирать антитромботические препараты для проведения терапии пациентам с различными заболеваниями, овладели навыками профилактики и лечения венозных тромботических осложений, в том числе в сложных клинических ситуациях и др.  

Данный образовательный цикл проводится впервые. В нем приняли участие специалисты не только из Москвы и Московской области, но и из других регионов РФ.

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development