Новая массажная методика поможет похудеть

15 января 2018

С недавнего времени у пациентов ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России появилась еще одна прекрасная  возможность снизить вес, выглядеть бодрыми и подтянутыми.

Как рассказала массажист Центра Ольга Обухова, применяемый для работы с тучными пациентами массаж является одновременно и эстетической, и лечебной процедурой.

Конечно, курс такого массажа можно пройти и в салоне  красоты или SPA, однако, как считает специалист, для тех, кто хочет достичь желаемого эффекта, будет лучше посещать сеансы массажа под контролем врача. По ее словам, под воздействием массажа из жировой ткани  в кровяное русло пациента происходит выброс токсинов, что может иногда вызвать своеобразный «эффект интоксикации».

«Мы всегда предупреждаем наших пациентов о возможном возникновении тахикардии, головной боли. А с учетом того, что у людей с избыточным весом зачастую имеются кардиологические, сосудистые заболевания, такой массаж лучше проводить под медицинским контролем», - рассказала она.

Однако пугаться не стоит, отмечает специалист. Дискомфорт от первой процедуры проходит через один - два  дня. «Без этого не обойтись, ведь в организме начинается перестройка, так как под воздействием рук массажиста в организме запускаются метаболические процессы. В это время важно соблюдать  правильный водный режим, пить достаточное количество воды. Да и до начала курса массажа наши пациенты общаются с терапевтом, кардиологом, диетологом, от которых заранее получают все необходимые рекомендации», - отметила Ольга Обухова.

Рассказывая о методике, специалист также опровергла распространенное заблуждение  о том, что массаж обязательно должен быть ощутимым и даже болезненным. «Нет, парадокс этой методики в том, что прекрасный дренажный и тонизирующий эффект достигается легкими, поглаживающими движениями. Все мягко, комфортно, без синяков», - добавила она.

Тем не менее, несмотря на свою эффективность и комфортность для пациента, борьба с лишним весом не должна ограничиваться только массажем. Эти процедуры должны быть частью комплексного подхода к похудению.  Вместе с посещением массажиста человек  должен снизить калорийность своего питания, достаточно двигаться,  заниматься спортом, перестать «заедать» стрессы и в целом относиться к процессу снижения веса как к ответственной работе. Многие наши пациенты успешно избавляются от лишнего веса под контролем специалистов Клиники коррекции веса и сна нашего Центра.

Базовый курс массажа для похудения проводится дважды в неделю в течение 4-5 недель. В дальнейшем один раз в 2-3 недели проводится поддерживающий курс.

 

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development