Профессор ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Мехмани Мамедов удостоился благодарности президента Республики Ингушетия

28 декабря 2017

21 – 22 декабря 2017 г. в Магасе на базе Ингушского государственного университета прошла II Зимняя школа клинициста, посвященная вопросам совершенствования организации медицинской помощи кардиологическим и терапевтическим больным. Кроме того, на конференции освещались вопросы спортивной медицины, гастроэнтерологии и гепатологии, нефрологии, пульмонологии, профилактики хронических неинфекционных заболеваний, кардиореабилитации и др.

Организаторами Школы выступили министерство здравоохранения Республики Ингушетия, ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава России, Ингушский государственный университет, а также Ассоциации кардиологов и терапевтов Кавказа, Врачебная палата Республики Ингушетия и Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс».

В приветственном слове к участникам конференции министр здравоохранения республики Марем Арапханова отметила, что «здравоохранение страны переживает важный этап формирования новой модели, среди приоритетов которой ведущими становится профилактическая медицина и амбулаторное звено». По ее словам, необходимо активно повышать уровень профессиональной подготовки, потому что выявление болезней на ранних стадиях, их грамотное лечение – залог сохранения здоровья населения».

В рамках обширной научной программы Школы состоялись пленарные заседания, лекции, научные симпозиумы и секционные заседания для практикующих врачей различных специальностей, интернов, ординаторов, студентов медицинских вузов.

Такое масштабное научное мероприятие для врачей терапевтического профиля проведено в Ингушетии впервые. В работе Школы приняли участие более 300 врачей из Ингушетии, Карачаево-Черкесии, других российских регионов. С докладами выступили как ведущие специалисты республики, так и представители федеральных лечебных центров.

Руководителем проекта выступил представитель ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава России, заведующий лабораторией по разработке междисциплинарного подхода в профилактике хронических неинфекционных заболеваний отдела профилактики коморбидных состояний, д.м.н., профессор Мехмани Мамедов.

видео: https://www.youtube.com/watch?v=BrKexkJBI_4 

Подчеркивая значимость этого мероприятия, в приветственном слове к участникам Школы, главный научный сотрудник ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины», академик РАН Рафаэль Оганов отметил, что «проблема сердечно-сосудистых заболеваний остается крайне актуальной, в том числе и для Кавказского региона… Сохранение и укрепление здоровья населения, формирование здорового образа жизни, повышение доступности и качества медицинской помощи должны стать приоритетами государственной политики».

В ходе визита в Ингушетию состоялась встреча профессора Мамедова и министра здравоохранения республики Марем Арапхановой с президентом республики Юнус-Беком Евкуровым.

Как сообщила пресс-служба главы республики, Юнус-Бек Евкуров поблагодарил известного кардиолога, профессора Мехмана Мамедова за участие его в Школе клинициста. «Именно медицинские конференции дают возможность эффективного общения врачей. Обмен опытом и повышение профессиональных навыков медицинского персонала является крайне важным для улучшения качества жизни пациентов»,- подчеркнул глава Ингушетии.

Кроме того, руководитель региона вручил профессору Мамедову благодарность за вклад в развитие регионального здравоохранения и высокие достижения в области кардиологии.

Следующая Зимняя школа клинициста состоится в Черкесске (Карачаево-Черкесская Республика) в октябре 2018 г.

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development