В эфире программы «Утро России» ведущий научный сотрудник НМИЦ ПМ, к.м.н. Карамнова Н.С. расскажет о необходимости маркировки продуктов на соответствие основным критериям и требованиям рациона здорового питания
Качество памяти напрямую зависит от рациона – утверждают ученые из университета Хельсинки. Например, употребление алкоголя, обилие быстрых углеводов, животных жиров в пище ухудшают память. Эти компоненты делают клеточную мембрану жесткой, что мешает клеткам передавать сигналы, что снижает способность мозга обрабатывать информацию. Предотвратить это и значительно улучшить память поможет правильное меню, в которое входит рыба, овощи, цельнозерновые продукты, бобовые, семена, белое мясо.
Также хорошо работает диета, в которую входят ягоды, орехи, темно-зеленые листовые овощи.
Еще, оказывается, на работу мозга хорошо влияют кофе, какао и чай.
Главное найти в магазине качественные продукты, потому что иногда под видом полезных продуктов продают вредные. Именно поэтому может появиться новая маркировка продуктов питания. На этикетке помимо количества жиров белков и углеводов появится содержание соли, сахара и насыщенных жиров.
Подробнее об этой инициативе в эфире программы «Утро России»