ВОЗ признал промышленные трансжиры одним из факторов питания, негативно влияющим на здоровье

23 мая 2017

Во всем мире показатели ожирения стремительно повышаются. И одна из причин – употребление людьми трансжиров – видоизмененных жирных кислот, которые  образуются при промышленной переработке. Так, например, из жидкого масла получается твердый жир. И если безопасная суточная норма потребления трансжиров – 2,5 грамма, то в порции картошки фри, к примеру, их 8 граммов. Используя трансжиры и таким образом увеличивая сроки хранения, пищевая промышленность видоизменяет модекулярный состав продуктов питания и делает их очень вредной для организма.

Запретить использование транжиров в производстве продуктов питания в России – такое решение было принято после совещания по неинфекционным заболеваниям Минздрава России и Всемирной организации здравоохранения.  По подсчетам ученых и врачей, введение такого запрета сохранит жизни 60 тысячам россиян.

К каким тяжелым последствиям может привести потребление трансжиров, расскажет  в сюжете телеканала «Россия 1» первый заместитель директора по научной и лечебной работе, и.о. директора, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Оксана Михайловна Драпкина.

Смотреть сюжет полностью

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Условия обработки персональных данных

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development