Родителям ульяновских школьников напомнили о важности формирования у ребенка культуры питания

16 мая 2017

По поручению губернатора Сергея Ивановича Морозова в регионе продолжается кампания по популяризации здорового образа жизни среди населения.

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области и Ульяновский областной центр медицинской профилактики выступили с инициативой создания не имеющего аналогов проекта «Единое родительское собрание» с целью повышения меры ответственности родителей за сохранение и укрепление детского здоровья, а также их информированности о факторах риска развития неинфекционных заболеваний.

Очередное мероприятие в рамках проекта состоялось 4 мая на базе средней школы №29 и было посвящено рациональному питанию школьников.

Фастфуд является излюбленным перекусом для большинства детей и студентов. Нередко школьники, выбирая между высококалорийными жирными блюдами и полезной пищей, отдают предпочтение первому. Некоторые дети не знают, какой вред может оказать фастфуд, а другие легкомысленно относятся к поглощению пищи, считая, что она не может стать причиной каких-либо проблем со здоровьем. Ответственность за детский выбор всегда лежит на родителях. Культура питания формируется в семье. Выработанное годами в семье отношение к своему здоровью переносится в дальнейшем ребенком во взрослую жизнь. Очередное мероприятие в рамках проекта «Информированные родители – здоровые дети» было направленно на привлечение внимания родителей школьников к этой важной теме. Ведущие специалисты Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области рассказали о принципах здорового питания, а также об опасности, скрытой в пиццах, гамбургерах и чизбургерах. Эта тема вызвала живой интерес среди слушателей.

Всего в акции приняло участие около семи с половиной тысяч родителей из 419 школ города и области.

«В России от 15 до 20% детей и подростков страдают избыточным весом, а еще у 5-10% подростков диагностируют ожирение. ВОЗ прогнозирует увеличение веса у следующего поколения. Многие родители не осознают или не беспокоятся по поводу того, что их дети страдают этим недугом. При этом ожирение в детском возрасте – фактор риска развития множества серьезных заболеваний пищеварительной системы, артериальной гипертонии и сахарного диабета во взрослом возрасте. Ответственность в этом вопросе ложится на плечи родителей. Сформировать у ребенка правильное отношение к питанию без участия родителей невозможно. Уже с детства стоит рассказывать детям о вреде и пользе продуктов, которые они употребляют», – рассказал главный внештатный специалист по профилактической медицине Павел Сергеевич Смирнов.

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72, 
справочная + 7(499)553-69-88 (будни с 9:00 до 17:00)
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development