Директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ, главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Сергей Бойцов предложил ограничить продажу настойки боярышника для снижения уровня алкоголизма в стране

17 октября 2016

"Снижение пагубного потребления алкоголя – одна из наших главных задач. В статистику порой не попадает нелегальное производство алкоголя. Как правило, это ассоциируется с самогоноварением, но, кроме самогоноварения, это настойка овса и настойка боярышника, которые продаются в аптечной сети в крупной расфасовке. К сожалению, они не попадают в зону ответственности Росалкогольрегулирования, потому что это неалкогольный продукт. С этой проблемой надо бороться на законодательном уровне, и новому составу Государственной думы, надеюсь, это будет интересно и важно", – заявил Бойцов.

Бойцов также призвал бороться и с курением среди женщин. По словам врача, снизить уровень потребления табака среди россиянок можно, увеличив акцизы на табачную продукцию.

"Думаю, здесь самой главной контрмерой может быть увеличение акцизов на табачную продукцию, потому что табачные компании выиграли одну из фаз сражения, начав производить красивые упаковки с элегантными тонкими длинными сигаретами, приятными ароматизаторами, отдушками. И думаю, вы обращали внимание, что сейчас гораздо чаще на улице встречается курящая на ходу женщина, чем курящий мужчина. Думаю, что здесь самое главное, помимо широкой антитабачной информационной кампании, которую мы пока не проводим, – повышение акцизов на табачную продукцию", – отметил Бойцов.

Автор: РИА АМИ
Ссылка на первоисточник

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development