Помощь при отказе от курения

По данным медицинской статистики только 5% курильщиков могут самостоятельно бросить свою пагубную привычку. Для всех остальных отказ от курения – это очень сложный путь, по которому они могут пройти лишь с посторонней помощью. Почему так происходит и по какой причине облегчение отказа от курения столь актуально?

Во-первых, курение – это не просто вредная привычка, а химическая зависимость. И хотя данный вид зависимости считается самым легким, бороться с ним непросто.

Во-вторых, в России профессиональная помощь при отказе от курения не столь распространена, как на Западе. Не секрет, что кабинет отказа от курения в Москве – это по-прежнему редкость.

В-третьих, само российское общество настроено лояльно по отношению к курильщикам, что создает благоприятную почву для распространения данного недуга.

Вместе с тем, отказ от курения жизненно важен для миллионов наших соотечественников. Ведь связь между никотином и грозными, смертельно опасными заболеваниями, многократно доказана. Обратившись в наш кабинет отказа от курения, вы сможете получить квалифицированную помощь и навсегда избавиться от зависимости. Если вы уже не раз пробовали бросить курить, но не преуспели в этом, приходите к нашим специалистам. Врачебная программа отказа от курения имеет несколько преимуществ:

  • Помощь приходит извне. На сегодняшний момент рекомендации по отказу от курения можно встретить повсеместно, вот только следовать им способны немногие. Большинству нужна поддержка специалиста, своевременный совет, беседа.
  • Специалист подходит к каждому пациенту индивидуально. Учитываются психологические особенности человека, стаж курения, состояние здоровья и другие аспекты.
  • Пациентам, испытывающим большие сложности с отказом от табакокурения, предлагаются препараты, снижающие симптомы отмены. Дело в том, что резкий отказ от табака влечет за собой развитие абстинентного синдрома. Плохое самочувствие и психологический комфорт – нормальная реакция организма курильщика, отказавшегося от сигареты. Чтобы преодолеть это состояние, существуют лекарства, мягко заменяющие никотин. Данные препараты принимаются по предписанию доктора и под его контролем.
  • Врач подходит к проблеме отказа от курения комплексно, помогая человеку изменить образ жизни, психологические установки, отношение к себе и окружающему миру.

Курильщикам и их близким важно знать:

  • Курение – сильнейшая физическая и психологическая зависимость. Она развивается по тем же законам, что алкоголизм и наркомания. Именно поэтому отказ от курения так сложен.
  • Советы отказа от курения можно найти в Интернете, но самостоятельно бросить курить удается немногим. Необходимы не только сила воли и мотивация, но и знания, и квалифицированная помощь.
  • Обратиться к врачу, который поможет избавиться от привычки к табаку, не зазорно. Школа по отказу от курения – это разновидность медицинской и психологической помощи тем, кто устал находиться во власти привычки и хочет прожить долгую, здоровую жизнь.

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72, 
справочная + 7(499)553-69-88 (будни с 9:00 до 17:00)
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development