Чаще всего женщин, да и мужчин побуждают записаться на прием к дерматогу-косметологу такие жалобы, как темные круги вокруг глаз, тусклый цвет лица, снижение эластичности кожи, появление пигментных  пятен, покраснение, отечность. И, как правило, многие пациенты связывают эти проявления с возрастными изменениями, которые, как утверждает усиленная реклама, можно устранить простым посещением салона красоты.

Но, при профессиональном обследовании может выявиться, что эти проявления свидетельствуют о нарушениях сердечно-сосудистой и (или) эндокринной систем организма, нарушениях функционирования почек, печени или других внутренних органов. Поэтому для достижения настоящего успеха работа дерматологов-косметологов должна идти в прямом сотрудничестве с другими специалистами. И только при их взаимодействии можно добиться отличных и стабильных результатов в сохранении красоты и здоровья!

Старение кожи - это сложный процесс, детерминированный генетическими особенностями и ускоренный под действием факторов окружающей среды. С возрастом в коже нарушается липидный и водный баланс, ухудшается микроциркуляция, происходит структурная дезорганизация эпидермиса и дермы, сопровождающаяся дегенерацией эластиновых  и коллагеновых волокон.

Следствием этих процессов становятся клинические признаки возрастного старения и фотостарения кожи: тусклость, истончение, сухость, морщины, пигментация, кератоз, пастозность.

Однако, перечисленные выше негативные проявления, особенно в сочетании с отеками и сосудистыми нарушениями, могут являться первичными проявлениями имеющейся соматической патологии.

Поэтому для сохранения красоты наиболее эффективен комплексный подход, включающий своевременную диагностику и коррекцию даже незначительных нарушений работы внутренних органов, правильное питание и здоровый образ жизни.

Если раньше врач-косметолог работал с конкретными жалобами пациента, опираясь только на дерматологический анамнез, сегодня возможности диагностики в косметологии значительно расширились.  Кроме осмотра пациента и детального сбора анамнеза, все чаще привлекаются инструментальные и аппаратные методы: диагностика с помощью лампы Вуда, измерение интенсивности флюоресценции кожи, оценка микро-  и макрорельефа, дерматоскопия, определение кислотности и увлажненности рогового слоя, капилляроскопия, доплерометрия интенсивности кровотока, УЗИ и др.

На базе Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины создана лаборатория возрастных изменений кожи, обеспечивающая научный подход в косметологии и позволяющая не только получить консультацию врача-косметолога, но и пройти комплексное обследование и диагностику состояния кожи и организма в целом, основанные на современных научных достижениях в области мировой и отечественной медицины. Здесь каждому посетителю предоставляется уникальная возможность позаботиться о красоте и здоровье одновременно. Правильно поставленный косметологический диагноз позволяет специалисту определить первичность и патогенез негативных кожных изменений и дифференцировать их от сердечнососудистых, почечных и др. заболеваний. Это дает возможность выработать высокоуровневую лечебную тактику устранения негативных кожно-дерматологических проблем у пациентов совместно с другими специалистами нашей клиники.

Материал подготовлен врачом-косметологом отделения эстетической медицины ГНИЦ ПМ Лышканец С.Н.

Более подробную информацию о процедуре вы можете получить на консультации врача-дерматокосметолога или по телефонам: (499) 408-51-71, (495) 623-04-09, 627-03-75.

Прежде чем отправить нам сообщение, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом Часто задаваемые вопросы

Контакты

Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23
Юридический адрес:
Петроверигский переулок, д.10, стр.3 м. "Китай-город"

Присоединяйся!

© 2013 ГНИЦ ПМ. Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.gnicpm.ru
Разработка сайта: KAI Development